Временный вид на жительство

Временный вид на жительство в Харькове

 

В данном разделе мы постараемся предоставить максимально-возможный объем информации касательно временного вида на жительство в Харькове:
Временный вид на жительство в Украине — это документ, который удостоверяет личность иностранца, или лицо без гражданства и подтверждает законные основания для временного проживания в Украине.

Для оформления временного вида на жительство необходимы определенные украинским законодательством основания, такие как:

  1. Проживание в Украине с супругом — гражданином Украины или иностранцем, имеющим временный вид на жительство;
  2. Работа на основании разрешения;
  3. Учеба в Высших Учебных Заведениях Украины;
  4. Деятельность которая осуществляется в области науки, культуры, образования и добровольческая деятельность;
  5. Работа в организациях религиозного направления, представительствах зарубежных организаций, компаний или банков;
  6. Осуществление проекта международной помощи;
  7. Работа корреспондентом или представителем иностранных средств массовой информации;

Документы для оформления временного вида на жительство в Харькове :

 

  1. Свидетельство о браке;
  2. Разрешение на работу или другой документ, дающий право на ВНЖ;
  3. Заявление от иностранца и ходатайство от принимающей стороны про оформление удостоверения о временном проживании в Украине;
  4. Оригинал и перевод иностранного паспорта;
  5. Копия визы типа «Д» со штампом о прохождении пограничного контроля;
  6. Страховка;
  7. 4 шт. фото;
  8. Копия идентификационного кода (если есть). — Наша фирма также может помочь в получении ИНН.

 

Временный вид на жительство в Харькове оформляется на срок действия разрешения, но не больше чем на 365 дней с возможностью его продления. Для того чтобы продлить временный вид на жительство, необходимо предоставить полный пакет документов такой же как и на получение, но не позже чем за 15 дней до его окончания.После получения вида на жительство его необходимо продлить в течении 10 дней с момента выдачи в районном ЖЕК по месту прописки иностранного гражданина.

  • Для оформления ВВНЖ, у иностранца должна быть виза типа «Д». Оформить данную визу можно на основании приглашения для иностранца.
  • В течении 10 дней после получения удостоверения про ВВНЖ необходимо прописаться.
  • Подать документы на оформление ВВНЖ нужно не позднее дух дней, до окончания разрешенного визой срока пребывания в стране.

вид на жительство харьков

 

Стоимость получения временного вида на жительство рассчитывается индивидуально, в связи с этим просим обращаться к нашим сотрудникам за более подробной информацией.

*Очень важно! Мы не оформляем и не печатаем документ временного вида на жительство, наша фирма оказывает содействие в получении данного документа!

Рекомендуем также посетить раздел: Визы.

Ключевые слова: Временный вид на жительство Харьков, ВВНЖ, Временный вид на жительство в Украине, Временнный вид на жительство в Харькове.